Freitag, 19. Juli 2024

LC Senioren holen 5 Titel

Lothar Pongratz - LC Paderborn | Foto: Thomas Finkke

Diskuswerfer Lothar Pongratz | Foto: Thomas Finke

Bei den diesjährigen Westfälischen Senioren Leichtathletikmeisterschaften in Gladbeck konnten die Athleten des LC Paderborn wieder etliche erste Plätze und weitere gute Platzierungen erreichen.
Allen voran Lothar Pongratz (52) konnte in der Altersklasse M55 gleich zwei Titel gewinnen: in seiner Paradedisziplin Diskuswurf gewann er den Titel mit 42,61m. Aber auch im Hammerwerfen reichten ihm 35,58m für Platz 1. Bei idealen Wurfbedingungen hatte er allerdings ungewohnte Schwierigkeiten und musste den Diskus mehrfach aus dem Netz des Wurfkäfigs fischen.
Gerd Westphal (64) startete in 3 Disziplinen und konnte im Stabhochsprung mit 3,20m den Titel holen. Ebenso überzeugen konnte er mit 5,41m im Weitsprung (Platz 4) und mit 12,84s über 100m (Platz 3). Nach langer Verletzungspause endlich wieder ein guter Wettkampf für ihn.
Einen tollen Lauf über 1500m legte Kay Schmalstieg (74) hin: mit 4:24,65 Min lief er nicht nur Bestleistung und die Qualifikation für die Deutschen Senioren Meisterschaften, sondern wurde auch mit Platz 2 in der Altersklasse M35 belohnt.
Ebenfalls auf Platz 1 landeten Karin Förster (46) über 200m der Altersklasse W65 in 34,61s und Herbert Brand (55) im Stabhochsprung der M55 mit 2,50m. Platz 2 ging an Hermann Jäger (61) über 5000m der M50 in 18:14,85 Min.
Platz 3 auf dem Treppchen erreichten noch Christian Simon (76) über 100m der M35 in 12,68s und über 200m in 25,79s und Andreas Riedel (67) im Speerwurf der M40 mit 46,85m.
Weitere Ergebnisse: Herbert Brand 1,40m im Hochsprung M55 Platz 4, Julian Haagen (77) 12,65s über 100m M30 Platz 8.
M35-Sprinter René Marty musste leider seinen Lauf nach wenigen Metern verletzt aufgeben