Dienstag, 16. Juli 2024

LC-Athleten glänzen bei Meisterschaften: Nachwuchs-Sprinterinnen lösen DM-Tickets

Beim zweiten und dritten Wettkampftag der Westfälischen Meisterschaften im Stadion Gladbeck regnete es erneut persönliche Bestleistungen. Vor allem die Nachwuchs-Sprinterinnen wussten zu überzeugen und sicherten sich individuell und in den Staffeln gleich mehrere DM-Normen.

Einen Sahnetag erwischte Gesa Lutze (U20). Die Athletin aus der Trainingsgruppe von Thomas Prange sprintete im Finale der 100m zu Silber und nicht nur das: 12,37 bedeuten gleichzeitig die U20 DM Norm! Gemeinsam mit Ella Lapsien, Charlotte Kiesner und Jessica Direson lief sie außerdem mit der Staffel zu Bronze in der Frauenklasse sowie in 48,44sec zu einer weiteren U20 DM-Norm. Staffelkollegin Jessica Direson (U18) lief in einer phänomenalen Zeit von 12,03 Sekunden zu Silber über die 100m und U18-DM-Norm. Den Normerfüllerinnen schlossen sich auch Carina Stüker, Kimberly Ogbuanu, Deline Keller und Alina Fischer an, die mit der 4x100m-Staffel in der U16 ihr DM-Ticket und Platz zwei sicherten. Ogbuanu krönte ihren Tag zusätzlich mit tollen 12,52sec über die 100m, die für die Athletin von Michael Gaentzsch ebenfalls die Einzelnorm für die U16-DM bedeutet.

Theresa Weber (U20) hatte ebenfalls einen erfolgreichen Tag und gewann den 1.500 Meter Lauf der U20 in neuer Bestzeit von 4:48,43 Minuten, was ihr ebenfalls die DM-Norm einbrachte. Romi Griese (U20) dominierte den Diskuswurf mit einer Weite von 47,01 Metern und Scarlett Bentler (W15) siegte im Dreisprung mit 10,02 Metern. Carina Stüker (W14) gewann die 80 Meter Hürden in 12,79 Sekunden, während Ida Pauline Göke (W14) mit 13,05 Sekunden den dritten Platz belegte.

Die männliche U18 des LC glänzte im 400 Meter Hürdenlauf mit einem Doppelsieg: Olaf Bernemann siegte in 60,33 Sekunden vor Maximilian Koldaev, der 61,33 Sekunden lief. Beide erzielten persönliche Bestzeiten (PB). Bernemann überzeugte auch im Hochsprung mit einer neuen PB von 1,83 Metern und sicherte sich den Westfalenmeistertitel. Einen weiteren Hochsprungtitel holte Mattis Drewes in der M14 mit übersprungenen 1,65 Metern.

Maximilian (2.) und Olaf (1.) freuen sich über neue 400m-Hürden-Bestzeiten.

Samuel Vorderwüllbecke (M) erreichte einen beeindruckenden zweiten Platz über 1.500 Meter in 4:06,49 Minuten, nur knapp hinter Jens Kassebeer (LG Brillux Münster) in 4:06,23 Minuten. Lea Weike (F) erzielte den zweiten Platz über 1.500 Meter mit einer neuen PB von 4:38,07 Minuten, während ihre Schwester Nele Weike (F) den zweiten Platz über 5.000 Meter in 17:36,76 Minuten belegte.

Paula Renner (F) sicherte sich den dritten Platz im Hochsprung mit 1,54 Metern, und Jonathan Gebauer (U20) bestätigte mit seinem Sieg über 1.500 Meter in 4:01,53 Minuten die DM-Norm. Elias Loleit, eigentlich U18, startete in der U20 über 3.000 Meter und wurde in 9:49,21 Minuten Dritter. Luka Dmitrovic (U18) erreichte trotz schwieriger Wetterverhältnisse den zweiten Platz im Stabhochsprung mit 3,82 Metern, und Franziska Stüker (U18) wurde Zweite im 400 Meter Hürdenlauf in 69,86 Sekunden.

Julia Matheja (W15) erzielte mit einer neuen PB von 30,09 Metern im Diskuswurf den zweiten Platz und gewann zusätzlich Bronze im Speerwurf mit einer Weite von 29,82 Metern (PB). Clara Marie Willeke sicherte dem LC eine weitere Bronzemedaille im Speerwurf der W14 mit einer Weite von 28,64 Metern. Ein weiteres Mal Bronze für den LC sicherte Clara Marie Willeke im Speerwurf der W14 und einer Weiter von 28,64 Metern.